ТОП 15 идей бизнеса во время коронавируса

Как и в любой кризис, предприниматели в период пандемии переживают не лучшие времена. Многие сферы бизнеса во время коронавируса вынуждены «заморозиться», некоторые вообще приняли решение свернуть деятельность. Однако существуют отрасли, которые активно развиваются даже во время сложных испытаний.

Самые прибыльные и быстро реализуемые идеи для бизнеса во время коронавируса

В обычной жизни выражение о том, что кризис – это время возможностей, вызывает скуку. Мы вам расскажем о бизнес-идеях во время эпидемии коронавируса, которые принесут прибыль. 

1. Пошив многоразовых масок

Требование носить защитные маски на карантине дало толчок к развитию нового тренда. Маски стали очень популярным товаром. Причем шьют их в разнообразных дизайнерских решениях. Если вы умеете шить или уже имеете небольшое швейное предприятие, то такая деятельность – довольно прибыльный бизнес во время коронавируса.

Обратите внимание: после окончания карантина легко переквалифицироваться на пошив, к примеру, детских вещей.

biznes vo vremya koronavirusa

2. Производство антисептика

Дезинфицирующие средства сейчас востребованы как никогда. Производство этих препаратов – отличный бизнес во время эпидемии коронавируса. Рецептов приготовления масса, поэтому найти подходящий не составит труда. Антисептиков не хватает, спрос на них постоянный и будет держаться еще.

3. Проведение обучений и консультаций онлайн

Все твердят о том, что самоизоляция – лучше всего подходит для саморазвития и самообразования. Если вы можете обучать английскому языку, танцам, проводить занятия по фитнесу или йоге, то всё это можно делать и онлайн. Причем и после окончания карантинного периода, даже параллельно занятиям в зале или классе.


СОЗДАЙ СВОЙ ИНТЕРНЕТ МАГАЗИН В 2 КЛИКА ВМЕСТЕ С НАМИ


4. Интернет-маркетинг

Многие фирмы малого бизнеса во время коронавируса переходят в режим интернет-торговли. Поэтому сильно возросла потребность в удаленных сотрудниках:

  • копирайтерах,
  • SEO-специалистах,
  • веб-дизайнерах,
  • администраторах соцсетей.

Это неудивительно, и количество предложений о сотрудничестве будет только нарастать. Если давно хотели, то пора обучиться одной из этих профессий.

Читайте также: Бизнес идея в кризис: интернет-магазин продуктов с доставкой

5. Курьерские услуги

Сюда входит как доставка продуктов питания, так и других товаров повседневного использования. Большинство ресторанов и кафе перешли на доставку готовой еды и им тоже нужны курьеры.

6. Гелиевые шары для праздничных мероприятий

Если вы думаете, какой бизнес открыть во время коронавируса, то надувка и доставка шариков – отличный вариант. Поначалу нет необходимости даже в аренде помещения. Достаточно купить сами шары и установку для их надувания. Позже при получении более-менее стабильного дохода есть смысл расширяться, выйти в офлайн и открыть агентство. Тем более что государство оказывает поддержку бизнесу во время коронавируса.

После пандемии спрос на фотозоны и украшения залов будет стабильно высоким.

7. Изготовление украшений и аксессуаров ручной работы

Изделия, сделанные вручную, всегда ценятся. Сегодня есть много видов рукоделия:

  • вязаные вещи,
  • украшения из бисера,
  • заколки и ободки из атласных лент.

При наличии небольшого уровня мастерства и большого желания возможно организовать довольно прибыльное дело.

8. Экологические игрушки из дерева

Деревянные игрушки для детей ценятся как экологически чистые, безопасные даже для малышей. Вы можете приобрести несколько инструментов для обработки дерева, сам материал, начальные затраты при этом не будут слишком высокими. Далее нарабатываем клиентов через размещение рекламы в соцсетях (Вконтакте, Инстаграм) или на торговых площадках.

biznes idei vo vremya koronavirusa

9. Пошив на заказ

Самое простое:

  1. шитье штор,
  2. постельных комплектов,
  3. скатертей.

Здесь не требуется делать мерки по фигуре, как в случае с платьями. Поиск клиентов лучше всего начинать в социальных сетях, тематических группах. При качественном выполнении вас начнут рекомендовать своим знакомым.

Можно заняться и изготовлением одежды при должном уровне мастерства. За эксклюзивные наряды люди готовы платить хорошие деньги всегда.

10. Мыло и косметика, сделанные вручную

В этих косметических средствах женщин привлекает 100% натуральный состав, в отличие от брендов массмаркета. Поэтому так важно подбирать и использовать только качественные ингредиенты

Совет: разработайте красивую этикетку с указанием состава средства, инструкцией по применению и несколькими основными свойствами. Этим вы привлечете больше клиенток.

11. Приготовление полезных сладостей на заказ

В период изоляции актуальным становится правильное и здоровое питание. Сладости тоже могут быть полезными и малокалорийными:

  • пастила,
  • сушеные фрукты,
  • конфеты из сухофруктов,
  • фруктовые чипсы.

Пройдя несколько мастер-классов, процессу приготовления вкусных и полезных десертов легко научиться. Искать потенциальных заказчиков начинайте через соцсети. Если дело пойдет, стоит задуматься об открытии специализированного интернет-магазина.

12. Букеты из конфет, фруктов, продуктов

Замечательный подарок для сладкоежек, любителей креативных сюрпризов. В сети существует огромное количество видео уроков по искусству создания оригинальных букетов: из шоколада, экзотических фруктов, пивных наборов, даже с использованием бутылок алкоголя.

Подключайте фантазию, проверенные продукты и сладости, и развивайтесь в этом направлении.

13. Обработка и редактирование фотографий

Начать можно с умения работать хотя бы в одном фоторедакторе. Особенно большой спрос среди женщин, ведь вести свой микро блог - мегапопулярно. С опытом, увеличивайте цену на услугу, добавляйте смежные: распечатка фото, изготовление фотокниг.

14. Продажа футболок с эксклюзивными принтами

Популярностью пользуются необычные принты на футболках:

  1. для влюбленных парочек,
  2. фэмили-лук,
  3. уникальные рисунки и надписи.

Большая часть начальных затрат – покупка оборудования для печати изображений на ткани. Сама футболки лучше закупать у производителя напрямую оптом. Понадобятся также базовые навыки работы с изображениями в компьютере.

Продвигать продукцию можно, используя Инстаграм, Телеграм, Фейсбук.

kakoj biznes otkryt' vo vremya koronavirusa

15. Создание онлайн-бюро по переводу текстов

Казалось бы, это очень простая идея, которая лежит на поверхности. Но тема актуальна, и будет таковой еще долго. Переводчики нужны практически в любой сфере.

Начать можно с малого, занимаясь предоставлением услуги в одиночку. При увеличивающемся числе заказов придется нанимать специалистов на условиях фриланса. При грамотном управлении людьми, можно хорошо зарабатывать и обслуживать солидные проекты.

Стоит ли начинать?

Все сферы бизнеса во время коронавируса вынуждены адаптироваться к новым условиям. Часть предприятий неминуемо покинут рынок, и их место займет кто-то другой, так почему бы не вы?

При правильном подходе, настойчивости и желании можно развить онлайн-предприятие с дальнейшей работой и в оффлайн-режиме. Пробуйте, ищите возможности, и удача обязательно вам улыбнется.

Попробуйте сейчас

Бесплатный период 14 дней. За это время вы успеете создать свой сайт, узнать
возможности конструктора и понять, подходит ли вам САЙТРОССИЯ.

Попробовать бесплатно
Отзывы клиентов на Hostings.info