15 секретов как интернет-магазину в карантин сделать сверхприбыль

Сегодняшние реалии заставляют интернет-магазины в карантин искать подходы к построению бизнеса. Связано это с возросшей конкуренцией, ведь многие бросились срочно переводить оффлайн проекты в онлайн. Как следствие, конечный потребитель становится более избирателен.

Советы по работе интернет-магазина в карантин


internet-magazin-v-karantin

Нет такой сферы жизни или бизнеса, которую бы не затронула эпидемия коронавируса. Узнаем, что можно осуществить уже сегодня для увеличения дохода в кризис, и после выхода из него.

Расширяем и пересматриваем способы доставки

Некоторые интернет-магазины и службы доставки готовой еды во время карантина освоили бесконтактную доставку. Суть заключается в том, что курьер оставляет заказ у порога, а сам отходит на безопасное расстояние. Расчет происходит безналично.

Совет: доставку интернет-магазинов во время карантина можно сделать бесплатной, это существенно увеличит продажи, поскольку позволит клиентам сэкономить.

Начните продавать товары, облегчающие жизнь

Попробуйте расширить ассортимент актуальными товарами. Это могут быть:

  1. настольные игры детские, семейные;

  2. товары для творчества, хобби;

  3. комфортная и красивая домашняя одежда;

  4. недорогие продукты питания;

  5. изделия для ремонта, интерьера, бытовые мелочи.

С этими группами интернет-магазин поднимет продажи в карантин, и можно работать с ними и после него.

СОЗДАЙ СВОЙ ИНТЕРНЕТ МАГАЗИН В 2 КЛИКА ВМЕСТЕ С НАМИ

Общайтесь со своими клиентами онлайн

Если вы не применяли обратную связь со своими покупателями, рассмотрите ее внедрение. В будущем, когда covid-19 сойдет на нет, это добавит рейтинга вашей площадке. Добавляйте на сайт интересные мастер-классы и видеоуроки по специфике магазина. Этим вы привлечете новую аудиторию.

Предлагайте дополнительные скидки и бонусы

Очевидный совет, многие компании действительно придумывают акции, заманивающие потенциальных клиентов. Покупательская способность снизилась, а такая работа интернет-магазинов в карантин обеспечивает рост.

Продавайте цифровые и электронные товары

Изучив, как работают некоторые интернет-магазины в карантин, можно наладить реализацию:

  • электронных книг;

  • пошаговые инструкции (например, как научиться обработке фото в фотошоп);

  • видео мастер-классы;

  • видеорецепты;

  • руководства (к примеру, по эффективной уборке дома).

kak-uvelichit'-pribyl'-internet-magazina

Проведите переговоры с поставщиками и партнерами

Начните переговоры с поставщиками о снижении цен или возможности бесплатной доставки. Если вы арендуете склад, попробуйте договориться об уменьшении платы. Либо ищите других поставщиков с более лояльными условиями.

Проявите заботу о своих клиентах

Освещайте ситуацию для своих покупателей, оказывайте поддержку. Это может быть подарок в виде антисептика для рук или одноразовой маски к каждой посылке.

Освойте социальные сети

Если по каким-то причинам вы не освоили продвижение в соцсетях, пора это сделать. Люди вынуждены больше времени общаться через мессенджеры и сети, там же и делают покупки. Проработайте свою целевую аудиторию, и настраивайте таргетированную рекламу.

Внедрите коммерческую рассылку

Для получения повторных продаж и возврата ушедших покупателей, стоит запустить рассылку предложений. Для этого нужно создать собственную базу данных покупателей и посетителей магазина.

Сотрудничайте с маркетплейсами

Один из видов дополнительной рекламы. Возможно, придется доработать сайт под требования площадок.

ЧИТАЙТЕ ПОДБОРКУ СТАТЕЙ НА ЭТУ ТЕМУ:

Как продавать на Wildberries: условия, подводные камни и советы бывалых

Как добавить свой интернет-магазин на Яндекс.Маркет

ТОП 15 идей бизнеса во время коронавируса


Предложите опцию бронирования, рассрочки или кредита

Даже если у человека сейчас нет возможности осуществить крупную покупку, то он может внести аванс, и купить после.

Удержание клиентов в приоритете

Лояльность потенциальных покупателей как никогда выходит на первое место. Важно не только привлечь, но и удержать, заставить возвращаться за покупками снова. Поэтому не стоит сейчас экономить на разработке стратегии маркетинга и продвижения.

Экспериментируйте с разными видами рекламы

Пробуйте использовать новые ключевые слова, разрабатывайте принципиально другие креативные подходы. Помните: сейчас покупать онлайн начнут даже те, кто никогда этого не делал раньше. Так почему бы им не приобрести то, что они ищут, именно у вас?

Увеличивайте службу приемки заказов

В среднем регистрируется увеличение заказов через интернет примерно на 25%. Выигрывают те, кто сумел обработать возросшее число заявок.

Оказывайте помощь тем, кому она необходима

Можно объединить ресурсы нескольких компаний, например производителя и сервиса доставки. Так вы обеспечите работу и доход и себе, и партнеру.

Примеры, как поступают крупные площадки

Wildberries. Всем известный Wildberries, интернет-магазин работает в карантин со следующими изменениями: отменена плата за доставку, введено бесконтактное получение.

Ozon. Не менее популярный Озон интернет-магазин, работает в карантин в режиме бесконтактной доставки, снижена минимальная сумма для бесплатной доставки.

Lamoda. Модный интернет-магазин Ламода начал работать в период карантина не только с одеждой, но и с продуктами питания длительного хранения. Ввели опцию доставки на безопасном расстоянии, при этом отменили примерку.

Видео: как увеличить продажи интернет-магазина во время карантина

Для того, чтобы ваш интернет-магазин в карантин не только не потерял, но и повысил прибыль, нужно грамотно разработать стратегию. Причем если вы правильно выберете перспективное направление, то и после преодоления сложного периода останетесь в выигрыше. Пробуйте, и пусть удача вам улыбнется.

Попробуйте сейчас

Бесплатный период 14 дней. За это время вы успеете создать свой сайт, узнать
возможности конструктора и понять, подходит ли вам САЙТРОССИЯ.

Попробовать бесплатно
Отзывы клиентов на Hostings.info